Ariel Behar vicecampeón de dobles en el Challenger de Lima

Nuevamente a un paso del título quedó Ariel Behar tras caer el sábado, en esta ocasión junto al chileno Gonzalo Lama, en la final del Challenger de Lima; sexta de la temporada para el uruguayo, que se coronó campeón en dos de esos torneos (Santo Domingo - República Dominicana - en febrero y Poprad Tatry - Eslovaquia - en junio).

Behar y Lama enfrentaron en la definición a los segundos cabezas de serie, el local Sergio Galdós (Nº 102) y el argentino Leonardo Mayer (Nº 136), quienes tomaron la ventaja ganando el set inicial tras quebrar en 2 oportunidades (games 3 y 7), de las 5 que generaron. El uruguayo y su compañero tuvieron 6 pero no pudieron efectivizar ninguna.

La segunda manga transcurrió con más paridad, Galdós y Mayer acumularon 6 chances de quiebre, de las que siempre salieron airosos sus rivales. Así transcurrió el set, que se terminó definiendo por la vía del tiebreak y de una manera muy ajustada. El marcador se cerró en 6-2, 7-6(7), luego de una hora y 15 minutos.

Fotografía: archivo. Ariel Behar y Gonzalo Lama se quedaron con el segundo puesto del Challenger de Lima 2016.