Australian Open 2018: Djokovic está de regreso y promete dar pelea

Como en sus mejores momentos y como si no hubiese pasado varios meses alejado de la competencia, Novak Djokovic hizo su regreso con un claro triunfo sobre su primer rival del Australian Open 2018, el norteamericano Donald Young (Nº 63).

El serbio, que estrenó nuevo servicio como una forma de reducir la carga sobre su codo, fue claramente superior. Con 2 quiebres en el primer set (games 4 y 6), 3 en el segundo (games 1, 3 y 5, aunque sufrió un quiebre en el sexto), y 1 en el tercero (game Nº 3); abrochó su victoria en sets corridos, cerrando el marcador en 6-1, 6-2 y 6-4, tras una hora y 51 minutos.

El próximo rival de Nole representará una exigencia mayor, aunque las estadísticas son netamente favorables al serbio, con 14 triunfos y ninguna derrota. Se trata de Gael Monfils (Nº 39), que viene de vencer al español Jaume Munar (Nº 228) por 6-3, 7-6(5) y 6-4, en dos horas y 1 minuto.

El cruce entre Novak Djokovic y Gael Monfills por la segunda ronda del Australian Open 2018 se jugará el jueves, en horario a confirmar.

Fotografía: gentileza Australian Open. Novak Djokovic avanzó a la segunda ronda del Australian Open 2018.