Cuevas y Granollers avanzaron a cuartos de final en Roma

Pablo Cuevas ha dado otro paso importante en la defensa del título de campeón en la modalidad de dobles que ostenta en el Masters 1000 de Roma. La dupla que conforma con el español Marcel Granollers se impuso a los terceros sembrados, Horia Tecau y Jean-Julien Rojer (números 3 y 5 del ranking ATP, respectivamente), triunfo que les permitió avanzar a los cuartos de final del torneo italiano.

En el partido jugado este miércoles, Cuevas y Granollers tomaron rápidamente la ventaja mediante dos quiebres del servicio de sus rivales y salvando la única chance que éstos tuvieron a lo largo del set inicial. En la segunda manga el trámite fue más parejo, aunque ambas parejas tuvieron oportunidades de break (5 para Rojer y Tecau y 3 para Pablo y Marcel), no pudieron concretarlas y el set se definió en tiebreak, que terminó favoreciendo a la dupla uruguayo-española.

Luego de una hora y 20 minutos Cuevas y Granollers se quedaron con la victoria por 6-2 y 7-6(7). Sus rivales de cuartos de final serán los octavos sembrados (partido que se jugará el viernes), el canadiense Vasek Pospisil (Nº 21) y el norteamericano Jack Sock (Nº 18), que vienen de eliminar a Treat Huey (Nº 26) y Max Mirnyi  (Nº 24) por 7-6(6) y 6-4.

Existe un antecedente entre ambas duplas, favorable a Pablo y Marcel, fue en el marco de los cuartos de final del Australian Open 2016, cuando se impusieron por 5-7, 6-1 y 6-2.