Río 2016: Del Potro en cuartos de final tras superar al japonés Daniel

Tras un primer set de alternativas cambiantes, Juan Martín del Potro logró enfocarse y dio un nuevo paso en su camino al podio del Tenis Olímpico. El argentino superó en tres sets a Taro Daniel y se instaló en los cuartos de final de Río 2016. Su próximo rival será el español Roberto Bautista Agut, décimo cabeza de serie del torneo.

En el inicio del partido ante el japonés, todo indicaba que el descanso generado por la suspensión por lluvia de la jornada del miércoles le había venido muy bien a Del Potro, quien consiguió un rápido quiebre en el tercer game. Pero lentamente comenzó a enredarse en su juego y Daniel acentuó sus ataques sobre el revés del tandilense, que parecía cada vez más ofuscado. En el octavo game regresó la paridad y ésta se mantuvo hasta el tiebreak, instancia que terminó favoreciendo al asiático.

Lejos de acusar el golpe, Del Potro regresó con toda su artillería y apenas cedió un game en la segunda manga. Alentado constantemente por el público argentino presente y con el empuje que le dio la forma en la que definió el set, el albiceleste pasó a dominar totalmente las acciones y despachó a su rival en dos horas y 12 minutos cerrando el marcador en 6-7(4), 6-1 y 6-2. Como dato anecdótico quedará que el primer set duró prácticamente lo mismo que los otros dos sumados (1:05, 31’, y 36’, respectivamente).

Como mencionamos en el párrafo inicial, por cuartos de final Del Potro enfrentará a Roberto Bautista Agut (Nº 17 del ranking ATP), que viene de eliminar al luxemburgués Gilles Müller por 6-4 y 7-6(4). Será el segundo cruce entre ambos, el anterior fue en el marco del Australian Open 2014, con victoria para el español en cinco sets.

Fotografía: gentileza J. M. del Potro (vía Twitter). El tenista argentino celebró con su hinchada un nuevo triunfo en Río 2016.