M1000 de Miami 2019: Federer e Isner se enfrentan por el título

Roger Federer volverá a hacer historia este domingo, cuando dispute su final número 50 en torneos de la categoría Masters 1000; en esta ocasión será en el Miami Open 2019, buscando su cuarta corona allí (las anteriores fueron en 2005, 2006 y 2017).

Del otro lado de la red, el suizo tendrá nada menos que al campeón del año pasado, John Isner. Con un historial bastante más modesto, el norteamericano jugará su quinta final de Masters 1000, cayó derrotado en tres de ellas.

Para alcanzar el partido por el título en el Miami Open 2019, Federer derrotó en semifinales a Denis Shapovalov, cerrando el marcador con un contundente 6-2 y 6-4, tras una hora y 12 minutos. Isner, por su parte, debió trabajar bastante para dejar por el camino a otra de las promesas canadienses, Felix Auger-Aliassime (que llegaba desde la qualy). Luego de una hora y 53 minutos, el norteamericano concretó su triunfo por 7-6(3) y 7-6(4).

En lo que respecta a los antecedentes entre Federer e Isner, el suizo lleva la ventaja por 5-2, pero fue su rival de este domingo fue el ganador del cruce más reciente, que data del Masters 1000 de Paris en 2015. Todos los encuentros fueron con resultados muy ajustados y, salvo en el Masters 1000 de Shangái de 2010, siempre disputaron por lo menos un tiebreak.

Orden de juego para el último día del Masters 1000 de Miami 2019, correspondiente al domingo 31 de marzo:
- Desde las 14:00 horas:

- John Isner (USA, Nº 7) vs. Roger Federer (Suiza, Nº 4).

Resultados del sábado en el Masters 1000 de Miami 2019:
- Bob Bryan (USA) y Mike Bryan (USA)(Nº 3) a Wesley Koolhof (Países Bajos) y Stefanos Tsitsipas (Grecia) por 7-5 y 7-6(8). Final.