Sudamericano Sub-16 en Asunción: este viernes se cierra la fase de grupos

Sin conocer la victoria culminó su participación el equipo femenino de Uruguay en la fase de grupos del Sudamericano Sub-16 de Tenis, que se está disputando esta semana sobre polvo de ladrillo en Paraguay, otorgando cupos para el Mundial de la categoría. Las celestes cayeron ante Chile por 3-0, idéntico marcador con el que también fueron vencidos los varones, pero en este caso por el representativo de Brasil.

A la espera de un rival, en damas

Luego de la derrota frente a las trasandinas, el equipo comandado por Leticia Demicheli quedó definitivamente relegado a la quinta posición del Grupo A. Este viernes tendrán jornada libre, pero con la atención puesta en lo que suceda con Bolivia en el Gupo B, que podría ser el próximo rival de las uruguayas, el otro candidato es Ecuador, que ya jugó sus cuatro series, acumulando una victoria y tres derrotas. Ante uno de esos países deberán luchar el sábado para evitar el último lugar de la clasificación general.

Resultados Uruguay vs. Chile:

- Gabriana Muela ante Camila Rodero por 2-6 y 0-6, en 58 minutos.

- Josefina Soldo ante Agustina Soto por 0-6 y 1-6, en 55 minutos.

- Sofía Barbosa y Gabriana Muela ante Camila Rodero y Agustina Soto por 2-6 y 3-6, en una hora y 15 minutos.

Segunda derrota del equipo masculino

Una vez más, cumpliendo con los pronósticos, Brasil volvió a mostrar su chapa de candidato en las competencias juveniles sudamericanas. Los norteños ganaron los dos encuentros de singles y también el de la modalidad en parejas, liquidando la serie ante Uruguay por 3-0 y manteniéndose de ese modo a la cabeza del Grupo B. Cabe mencionar que tiene el mismo puntaje que Paraguay, pero acumula más partidos ganados.

Resultados Uruguay vs. Brasil:

- Valentino Aliano ante Pedro Chabalgoity por 6-3, 1-6 y 1-6, en dos horas y 10 minutos.

- Francisco D'Anatro ante Víctor Winheski De Lima por 2-6 y 2-6, en una hora y 19 minutos.

- Francisco D'Anatro y Felipe Vázquez ante Luiz Felipe Oliveira Silva y Víctor Winheski De Lima por 3-6 y 1-6, en una hora.

Este viernes será la última jornada de la fase de grupos del round-robin, donde el equipo a cargo de Diego Gatti se medirá con el representativo de Chile, con serias chances de sumar su segunda victoria en el Sudamericano Sub-16. Los trasandinos se encuentran actualmente en el último lugar del grupo, acumulando tres derrotas, en todos los casos por 3-0.