Francia logró el tercer punto y es finalista de la Copa Davis

Francia consiguió su pasaje a la final del Grupo Mundial de la Copa Davis al quedarse con el tercer punto disputado ante República Checa en París en la jornada del sábado. Los locales habían seleccionado a Jo-Wilfried Tsonga y Richard Gasquet para jugar el partido de dobles, mientras que Radek Stepanek y Tomas Berdych, representaron a los checos, campeones de las dos últimas ediciones del torneo.

Los franceses comenzaron perdiendo el primer set, pero lograron sobreponerse y liquidaron el partido sin que sea necesario un quinto set. El marcador se cerró en 6-7, 6-4, 7-6 y 6-1, luego de 3 horas y 35 minutos de partido.

Francia espera ahora al ganador de la otra semifinal, donde Suiza aventaja a Italia por 2 a 1. El equipo galo volverá a estar en una final de Copa Davis después de cuatro años; la última vez fue en 2010 cuando cayeron derrotados por Serbia.

Fotografía: gentileza Copa Davis