Pablo Cuevas avanzó a la segunda ronda del Abierto de China

Pablo Cuevas consiguió su pase a la segunda ronda del China Open, luego de derrotar a Mikhail Kukushkin. Con este triunfo, el tenista uruguayo también logró romper con la racha adversa ante el ruso radicado en Kazajistán (había perdido en los dos enfrentamientos previos que tuvieron, Barcelona en 2008 y Moscú en 2009).

El match tuvo una duración de 2 horas y 21 minutos, tiempo en el que se disputaron 3 sets: el primero fue para Pablo Cuevas por 7-6, en el segundo Kukushkin se recuperó y consiguió un 6-3. Un temprano quiebre en el tercer set puso en problemas al tenista uruguayo, que pudo revertir la situación cerrando el marcador en 6-4.

El próximo rival de Pablo Cuevas será el británico Andy Murray, actual Nº 11 del ranking ATP y sexto preclasificado al Abierto de China. El británico, que tuvo un buen desempeño en el US Open (alcanzó los cuartos de final), el pasado domingo se consagró como campeón del Abierto de Shenzhen.