Rafael Nadal y Andy Murray disputan el título del Masters 1000 de Madrid

Este domingo será el último día de competencia de la edición Nº 14 del Mutua Madrid Open, presentando el plato fuerte del torneo, la final del ATP Masters 1000, que tendrá por tercer año consecutivo en la definición a Rafael Nadal, enfrentando en esta ocasión a Andy Murray, segundo y tercer preclasificado, respectivamente.

Nadal conquistó en cuatro ocasiones el Masters de Madrid (2005, 2010, 2013 y 2014), mientras que el británico va por su segundo título en la capital española (el anterior lo ganó en el año 2008). En las semifinales de la edición 2015, Rafa eliminó al checo Tomas Berdych (sexto preclasificado) por 7-6 y 6-1, en una hora y 43 minutos. Por su parte, Murray dejó por el camino al japonés Kei Nishikori (cuarto preclasificado) por 6-3 y 6-4, en una hora y 37 minutos.

El historial de enfrentamientos entre Rafael Nadal y Andy Murray es claramente favorable al español, se impuso en 15 de las 20 ocasiones en las que jugaron. La última vez fue por las semifinales de Roland Garros 2014.

La final del Masters 1000 de Madrid entre Rafael Nadal y Andy Murray se jugará este domingo en el Court principal de La Caja Mágica, llamado Manolo Santana, a partir de las 14:00, hora de Uruguay y tendrá transmisión en vivo de ESPN.

Fotografía: gentileza Mutua Madrid Open. Rafael Nadal buscará retener el título por segundo año consecutivo, esta vez su rival será Andy Murray.