Sudamericano Sub-14 de Cali: culmina este viernes la fase de grupos

Sin conocer la victoria, Uruguay atravesó el cuarto día de competencia en Cali, ciudad que oficia de sede para el Sudamericano Sub-14 de Tenis, que organiza la COSAT y es clasificatorio para el Mundial de la categoría. Este viernes se completará la fase de grupos que, por ahora, tiene a los celestes ubicados en la última posición, en ambas ramas.

El jueves el combinado femenino, capitaneado por Victoria Cainzos fue vapuleado por su par chileno, que cerró la serie 3-0. En esta jornada se medirán con Argentina, que viene de derrotar a Brasil (Nº 1) por 2-1 y se encuentra en el cuarto lugar del Grupo A.

Al tiempo que el equipo masculino, a cargo de Daniel Senaldi, no pudo superar a Perú (Nº 2); aunque Juan Cruz Blanco se dio el gusto de “robarle” un set a su rival en el primer partido de la serie, que finalizó 3-0 a favor de los incaicos. Este viernes, los uruguayos se medirán con Colombia, que viene de caer con Argentina por 3-0 y se ubica en el cuarto puesto del Grupo B.

Resultados del jueves para los uruguayos en el Sudamericano Sub-14 de Cali:
- URUGUAY 0 - CHILE 3:
- María Paula Rega ante Antonia Sarria por 1-6 y 5-7, en una hora y 15 minutos.
- Josefina Soldo ante Antonia Vergara por 1-6 y 0-6, en una hora.
- María Paula Rega y Josefina Soldo ante Antonia Sarria y Antonia Vergara por 1-6 y 0-6, en 50 minutos.

- URUGUAY 0 - PERÚ 3:
- Juan Cruz Blanco ante Diego Cueto por 2-6, 6-4 y 1-6, en una hora y 50 minutos.
- Sebastián Olivera ante Josué Guzmán por 1-6 y 4-6, en una hora y 15 minutos.
- Juan Cruz Blanco y Sebastián Olivera ante Simón Gómez y Josué Guzmán por 2-6 y 2-6, en 49 minutos.

Fotografía: gentileza Notitenis.