CTM Bowl 2022: finalistas y campeones del torneo ITF/COSAT

Culminó el CTM Bowl 2022, lamentablemente no de la mmanera que los participantes y la organización esperaban. Debido al mal estado del tiempo durante prácticamente todo el sábado en la capital uruguaya, no se pudieron disputar las finales de los cuadros de singles, que habían sido programadas para la última jornada de competencia en el tradicional torneo que organiza el Círculo de Tenis de Montevideo.

Más allá del final inesperado, no deja de ser una buena noticia que se haya concretado el regreso del torneo al circuito internacional de Tenis juvenil luego de dos años, tras un parate obligado por la Pandemmia de Coronavirus. El CTM Bowl alcanza el Grado 5 de la Federación Internacional de Tenis (ITF), para la Categoría Sub-18, y el Grado 4 de la Confederación Sudameriana de Tenis (COSAT), para las categorías Sub-16 y Sub-14.

¿Por qué no se postergaron las finales del CTM Bowl para el domingo?

Como es habitual en este deporte, cada semana se inicia un nuevo torneo en otro lugar y los jugadores tienen previstos sus viajes con bastante antelación. Sucede lo mismo con los supervisores, que deben trasladarse a otros destinos para continuar con su tarea. Esta situación llevó a dejar inconcluso el torneo de Montevideo, produciéndose un reparto de puntos entre los finalistas.

Uruguayos en el CTM Bowl 2022:

Como no podía ser de otra manera, los representantes del Tenis celeste fueron mayoría en el torneo ITF/COSAT. Se destaca especialmente la actuación de Juliana Rodríguez, quien en la Categoría Sub-18 obtuvo el título de dobles junto a la paraguaya María José Zarza Mojoli y fue finalista en la modalidad individual.

Por otro lado, en la Categoría Sub-16, Francisco D'Anatro y Valentino Aliano fueron vice campeones del cuadro en parejas.

Mientras que en la Categoría Sub-14, Sofía Barbosa fue finalista en singles. Al tiempo que en la rama masculina, Bruno Pérez se llevó el vice campeonato de dobles, acompañado por el argentino Máximo Burgio.

CTM Bowl 2022, campeones y finalistas:

Categoría Sub-18:

- Cuadro Femenino Singles:

- Finalistas: Juliana Rodríguez (Uruguay) y Luna María Cinalli (Argentina, N° 2).

- Cuadro Femenino Dobles:

- Campeonas: Juliana Rodríguez (Uruguay) y María José Zarza Mojoli (Paraguay).

- Finalistas: Julia Caffarena (Argentina) y Lara Quaglia (Argentina)(N° 3).

- Resultado: 6-2 y 6-3.

- Cuadro Masculino Singles:

- Finalistas: Dante Carlos Teramo (Argentina, N° 1) y Martín Delnido (Argentina, N° 2).

- Cuadro Masculino Dobles:

- Campeones: Diego Cueto de Romana (Perú) y Thiago Drozdowski (Perú)(N° 1).

- Finalistas: Matías Cortés (Argentina) y Facundo Grasso (Argentina).

- Resultado: 5-7, 6-4 y 10-8.

Categoría Sub-16:

- Finalistas: Pedro Almeida Andrés (Brasil, N° 1) y Lucca Suáres Guerra Maio Ribeiro (Brasil, N° 5).

- Campeones: Pedro Almeida Andrés (Brasil) y Lucca Soáres Guerra Maio Ribeiro (Brasil)(N° 1).

- Finalistas: Valentino Aliano (Uruguay) y Francisco D'Anatro (Uruguay)(N° 3).

- Resultado: 5-7, 7-5 y 10-3.

Categoría Sub-14:

- Finalistas: Sofía Barbosa (Uruguay, N° 2) y Roberta Bronzini (Argentina).

- Finalistas: Pedro Tobías (Brasil, N° 1) y Rafael Sibinel Fonseca (Brasil, N° 6).

- Campeones: Pedro Tobías (Brasil) y Benjamín José Tovo Tironi (Argentina)(N° 1).

- Finalistas: Bruno Pérez (Uruguay) y Máximo Burgio (Argentina)(N° 3).

- Resultado: 6-1 y 6-2.

Finalistas y campeones del CTM Bowl 2022

Fotografía: archivo. Las finales de singles del CTM Bowl 2022 no se pudieron disputar debido a la lluvia.