Israel se quedó con el dobles y puso la serie ante Argentina 2 a 1

En un partido con altas y bajas de ambos lados, finalmente fueron los representantes de Israel quienes consiguieron la victoria ante Argentina, quedándose con el tercer punto y poniendo la serie 2 a 1 a su favor.

Por el lado de Israel, que oficia de local en la ciudad de Sunrise (estado de Florida), jugaron Jonathan Erlich y el veterano Andy Ram (tiene 34 años y este fue su partido despedida), mientras que por Argentina lo hicieron Horacio Zeballos y Federico Delbonis.

El primer set fue para los israelíes 6-3; Argentina se quedó con el segundo 3-6; en el tercero se recuperaron los “locales” 6-1; los argentinos obligaron a un quinto set luego de quedarse con el cuarto por 3-6; pero la astucia de Ram y Erlich y una mala jornada de Zeballos, fueron suficientes para cerrar el marcador con 6-3 a favor de Israel.

La serie aún no está definida, quedan los dos puntos de singles a disputarse el domingo. A primera hora jugarán Dudi Sela y Leonardo Mayer, después, en caso de ser necesario, Bar Tzuf Botzer y Carlos Berlocq. Como dato anecdótico, se enfrentarán los ganadores (Sela y Mayer) y los perdedores ( Botzer y Berlocq) de la primera jornada.

Fotografía: gentileza Copa Davis