Semifinales ATP de Estambul: Pablo Cuevas se medirá con Grigor Dimitrov

Pablo Cuevas avanzó a las semifinales del ATP de Estambul 2015, luego de derrotar en dos sets a Thomaz Bellucci (N° 74 del ranking ATP). De esta manera el uruguayo, tercer cabeza de serie en Turquía, se acerca a otra definición, buscando su segundo título de la temporada (el anterior fue en febrero en el ATP de San Pablo, también sobre polvo de ladrillo).

Las estadísticas de la ATP indicaban que este sería el tercer cruce entre el uruguayo y el brasileño, con una victoria por lado; pero jugaron en otras dos ocasiones donde Cuevas fue el ganador, como ocurrió con este partido por los cuartos de final del ATP de Estambul. El N° 23 del ranking precisó de una hora y 29 minutos para imponerse por 7-5 y 6-3.

Pablo Cuevas se apoyó en su primer servicio, logrando un 70% de efectividad y 2 aces, contra un 57% y ningún ace de su rival. En lo que respecta a las oportunidades de quiebre, ambos mostraron un bajo rendimiento, Belluci consiguió dos en cinco ocasiones (40%), mientras que el uruguayo conquistó cuatro de las ocho oportunidades que tuvo (50%).

El próximo rival de Pablo Cuevas será nada menos que Grigor Dimitrov, N° 11 del ranking ATP y segundo preclasificado en el ATP de Estambul. El búlgaro viene de eliminar al croata Iván Dodig por 6-4 y 6-3, en una hora y 14 minutos

La semifinal entre Grigor Dimitrov y Pablo Cuevas se jugará este sábado, no antes de las 11:30 de la mañana (hora de Uruguay). Hasta el momento se enfrentado en una sola ocasión, en el Masters 1000 de París 2014, donde el búlgaro resultó victorioso.

Por el lado del cuadro superior, la semifinal la jugarán Roger Federer (máximo favorito) y Diego Schwartzman (octavo preclasificado). El suizo, con mucho esfuerzo, se impuso al español Daniel Gimeno-Traver (7-6, 6-7 y 6-3, en dos horas y 27 minutos), mientras que el argentino hizo lo propio con el colombiano, Santiago Giraldo (0-6, 6-2 y 6-2, en una hora y 50 minutos).

Fotografía: archivo. Segundo cruce entre Pablo Cuevas y Grigor Dimitrov, en la temporada 2014 el búlgaro se quedó con la victoria.