Copa Davis 2017: las semifinales del Grupo Mundial están empatadas

Las semifinales del Grupo Mundial de la Copa Davis 2017 quedaron empatadas, al cabo del primer día de competencia; donde tan solo se dio un resultado inesperado, fue la victoria del serbio Dusan Lajovic sobre el francés Lucas Pouille. En los otros tres encuentros, ganaron los favoritos por lo que la balanza comenzará a inclinarse recién este sábado, con los cruces de dobles.

En el Palais 12 de Bruselas, donde Bélgica está recibiendo a Australia (sobre polvo de ladrillo); el mejor de los locales David Goffin (Nº 12) dio vuelta su partido ante John Millman (Nº 185), derrotándolo por 6-7(4), 6-4, 6-3 y 7-5, tras tres horas y 29 minutos. A continuación, Nick Kyrgios (Nº 20) puso nuevamente en carrera a los australianos, sufriendo más de lo previsto frente a Steve Darcis (Nº 77), a quien venció por 6-3, 3-6, 6-7(5), 6-1 y 6-2, en una hora y 51 minutos.

Salvo que se produzca algún cambio de último momento, este sábado saldrían a la cancha para el punto de dobles Ruben Bemelmans (Nº 252) y Arthur De Greef (Nº 944), por el lado de los locales, y John Peers (Nº 2) y Jordan Thompson (Nº 79), por Australia.

La otra semifinal, que se está jugando sobre polvo de ladrillo pero bajo techo en el Stade Pierre Mauroy, de la ciudad francesa de Lille; se abrió con victoria de la visita. El serbio Dusan Lajovic (Nº 80) se impuso tras tres horas y 4 minutos a Lucas Pouille (Nº 22) por 6-1, 3-6, 7-6(7) y 7-6(5). En el segundo turno, Jo-Wilfred Tsonga (Nº 18) puso las cosas en su lugar, derrotando en sets corridos a Laslo Djere (Nº 95) por 7-6(2), 6-3 y 6-3, tras dos horas y 7 minutos.

El equipo local debería ponerse en ventaja en esta jornada, dado que tendrán en cancha a dos de los mejores doblistas de la actualidad, Pierre-Hugues Herbert (Nº 8) y Nicolas Mahut (Nº 5), quienes estarán midiéndose con Filip Krajinovic (Nº 813) y Nenad Zimonjic (Nº 39), este último es también el capitán del equipo de Serbia.

Imagen: gentileza Copa Davis.