Sudamericano Sub-14 de Cali: Uruguay se despidió con una serie ganada

Uruguay finalizó su participación en el Sudamericano Sub-14 de Tenis, que se jugó en la ciudad de Cali, con los diez países que integran la COSAT. En la última jornada de competencia se disputaron las series con las que quedaron conformadas las posiciones definitivas del torneo, dejando a los celestes en la novena posición de la rama masculina y en el último lugar, en la femenina.

Tras culminar en la quinta posición de sus respectivos grupos, los uruguayos jugaron el sábado por los puestos 9 y 10. Las chicas, capitaneadas por Victoria Cainzos, fueron vencidas por Colombia 2-0, en tanto que los varones lograron su primera victoria, única de los celestes en todo el torneo, en ambas ramas. Los comandados por Daniel Senaldi se impusieron a Venezuela por 2-1.

Con estos resultados, Uruguay repitió su actuación del Sudamericano pasado, jugado en Guayaquil. Pero en ese entonces fueron las damas las que lograron el noveno puesto y los caballeros quedaron décimos.

Resultados del sábado para los uruguayos en el Sudamericano Sub-14 de Cali:
- URUGUAY 0 - COLOMBIA 2:
- Josefina Soldo ante María Paula Vargas por 1-6 y 0-6, en una hora y 1 minuto.
- Maite Regina ante Valentina Rodas por 1-6 y 0-6, en 50 minutos.
- Dobles: no se jugó.

- URUGUAY 2 - VENEZUELA 1:
- Juan Cruz Blanco a Aldo Randazzo por 7-6(3) y 6-0, en una hora y 25 minutos.
- Sebastián Olivera a Oscar Martínez por 6-3 y 6-1, en 47 minutos.
- Juan Cruz Blanco y Sebastián Olivera ante Oscar Martínez y Rafael Rosas por 4-6 y 3-6, en una hora.

Fotografía: gentileza Notitenis. Delegación uruguaya que participó en el Sudamericano Sub-14 de Tenis en Colombia.